Adepts Group

Adepts Group

1.48
今いる業界階層:
E
🇨🇳
2年-5年
お問い合わせ

基本情報

中国
市場カテゴリー
CFD
組織カテゴリー
サービス
外国為替、株式、指数、貴金属、商品、暗号通貨
サポートされる言語
英語
域名登録
2024-06-01
運営状況
詐欺の疑い
実体情報
コアメンバー
リスク監視
ダウンロード
関連書類

企業評価

1.48
0レビュー
すべての評価
まだコメントはありません

企業紹介 & サイト分析

企業紹介

Adepts Groupは、多様な取引サービスを提供すると主張するオンラインCFDプラットフォームであり、公式サイトでは外国為替、株式、指数、貴金属、商品、暗号通貨の取引をサポートしていると謳っています。

会社の背景

公式サイトによると、同社は2006年にオーストラリアで設立され、オンラインCFD取引サービス提供者とされています。しかし、Whoisのドメイン検索では、公式サイトのドメインは2024年6月1日に登録されており、設立年月と完全に矛盾しています。

Adepts Group

Adepts Group

オーストラリア登録の確認

オーストラリアでの登録を確認するために、TraderKnowsチームはオーストラリア工商局(Australian Business Register, ABR)を調査しましたが、「Adepts Group Pty Ltd」という登録記録は見つかりませんでした。これにより、同社はオーストラリアに正式に登録されていないことが示されています。

Adepts Group

盗用行為

実際のところ、公式サイトの企業紹介内容は有名なブローカーGO Marketsのサイトと完全に一致しており、これは盗用であることが確認されています。

ウェブサイト情報

Adepts Groupの公式サイトのドメインはadeptsgroup.onlineで、キャッチフレーズは「The World's Leading Funded Trader Program」です。Semrushのデータによると、月間平均の訪問者数は100以下であり、ユーザーはほとんどいない状況であり、広告内容と鮮明な対比があります。

Adepts Group

提供されている取引品種

プラットフォームは、外国為替、株式、指数、貴金属、商品、暗号通貨などのCFD取引サービスをサポートしていると主張しています。しかし、公式サイトにはスプレッド、レバレッジ、またはその他の取引条件に関する詳細は提供されておらず、プラットフォームの透明性が疑問視されています。

口座タイプと投資プラン

口座タイプ

公式サイトはGO Plus+口座標準口座を提供していると謳っていますが、口座に関連するレバレッジや手数料などの重要情報が開示されていません。さらに深刻なのは、公式サイトでの口座紹介内容がGO Marketsからの盗用である点です。

投資プラン

このプラットフォームは以下の4つの高収益投資プランを打ち出しています:

  • リースプラン(Lease Plan):最低投資58,000ドル、毎日3%の利益、投資期間180日。
  • 共同基金プラン(Mutual Funds Plan):最低投資200,000ドル、毎日6%の利益、投資期間90日。
  • フリッピングプラン(Flipping Plan):最低投資500,000ドル、毎日10%の利益、投資期間60日。
  • スペシャルプラン(Special Plan):最低投資1,500,000ドル、毎日15%の利益、投資期間30日。

これらの高収益の約束は市場原理に著しく反しており、典型的なポンジスキームの特徴を兼ね備えており、投資者は極めて高い資金リスクに直面しています。

取引ソフトウェア

このプラットフォームは、MetaTrader 4(MT4)およびMetaTrader 5(MT5)をサポートしていると主張しています。TraderKnowsチームはMT4とMT5の公式サーバーリストでAdepts Groupの記録を見つけることができず、これにより同社がこれらの取引プラットフォームを実際には提供していないことが示されています。

教育リソース

このプラットフォームの公式サイトは、外国為替入門コース、取引戦略と心理学の記事、MetaTraderツールキットなど、さまざまな教育リソースを挙げていますが、これらの内容はGO Marketsの公式サイトから盗用されており、オリジナリティや実質的価値はありません。

監督情報

公式声明

このプラットフォームの公式サイトは、その運営主体であるAdepts Group Pty Ltdがモーリシャス金融サービス委員会(FSC)によって監督され、登録番号が170969であると主張しています。監督ライセンス番号はGB19024896です。

Adepts Group

Adepts Group

実際の状況

調査により、これらの登録情報は実際にはGO Markets Pty Ltdに属していることが確認されました。Adepts Groupは他者の情報を盗用し、監督を受けているプラットフォームに偽装しています。実際には、同社はどの金融監督機構からも許認可を受けていません。

Adepts Group

Adepts Group

入金と出金

このプラットフォームは、Mastercard、Visa、Skrill、Netellerを含む複数の支払い方法をサポートしていると主張していますが、ユーザーの実際の支払い記録やフィードバックが欠如しており、これらの入金・出金チャネルの信憑性に疑問が残ります。

代理政策

White Labelプラン

Adepts Groupは、パートナー機関に対してMT4/MT5のカスタマイズサービスを提供し、リスク管理とマーケティングサポートを提供すると主張しています。しかし、その内容は完全にGO Marketsのサイトからの盗用です。

リファラルプログラム

リファラルプログラムの内容もGO Marketsのサイトからの完全なコピーです。

企業職員と連絡先情報

このプラットフォームは企業職員情報を公開しておらず、唯一の連絡手段はメールアドレス([email protected])だけです。また、ソーシャルメディアアカウントも開設しておらず、透明性は極めて低いです。

ウェブサイトテンプレート

Adepts Groupは、Smart Growth Assets、HX Finance、ATH ProFxなどの既知の詐欺プラットフォームと同じテンプレートを使用しており、このような大量生産のデザインは詐欺行為に密接に関連しています。

ユーザーレビューとブランド露出

インターネット上では、このプラットフォームに関するユーザーレビューや投資フィードバックは全く見つからず、そのブランドはほとんど認知されておらず、関連する前向きなニュース報道もありません。

リスク報告

主なリスク

  1. 虚偽の背景情報:2006年にオーストラリアで設立としていますが、ドメインは2024年に登録され、オーストラリア商業登記の記録もありません。
  2. 監督情報の偽造:GO Marketsの登録番号(170969)と監督ライセンス番号(GB19024896)を盗用しており、監督を受けていません。
  3. 高リスク投資プラン:毎日最高15%のリターンを約束しており、これは市場原理から大きく逸脱しており、ポンジスキームに似ています。
  4. 取引ソフトウェアの信憑性に疑問:MT4とMT5の公式サーバーに同社の記録は見つかりませんでした。
  5. 大量の盗用行為:教育リソースや代理政策などがすべてGO Marketsからのコピーで、オリジナリティがありません。
  6. 低いブランド露出:月間訪問者数が100以下で、ユーザーレビューや前向きなニュース報道もありません。
  7. 連絡手段が単一:メールアドレスのみで、他の連絡方法がなく透明性が低いです。

総まとめ

Adepts Groupは虚偽の情報で投資家を引き付けるプラットフォームで、高収益の約束や偽情報、透明性のない運営手法を利用しています。投資家はこのプラットフォームへの接触を避け、資金損失を回避すべきです。

Adepts Groupに関するよくある質問

01

Adepts Group は何の会社?

Adepts Group はCFD取引所会社である。

02

Adepts Group はいつ成立されました?

Adepts Group2024に成立されました。

03

Adepts Group の会社の住所はどこですか?

ネット情報によると、Adepts Group の公開住所は Urb Jard De Guadalupe Cl Del Mediterráneo No 30 Antgo Cusc. San Salvador である。

04

Adepts Group の公式ウェブサイトは何ですか?

公式ウェブサイトは https://adeptsgroup.online です。

今いる業界階層
E
E
D
C
B
A
S
SS
ライセンス
?
無ライセンス。違法運営の可能性あり。ご注意ください。
ソーシャルメディア
TraderKnows
執筆者TraderKnows
作成日:2024-11-29 09:54
最終更新日:2026-01-25 14:19
独立調査:本記事は、TraderKnowsのコンプライアンス審査チームが公開データに基づき、詳細な調査を行ったうえで人手により執筆したものです。
リスク警告

TraderKnowsは金融メディアプラットフォームで、表示される情報は公開されたネットワークやユーザーからのアップロードに基づいています。TraderKnowsは、いかなる取引プラットフォームや取引品種も推奨していません。この情報の使用が原因で発生した取引の紛争や損失に対して、TraderKnowsは一切責任を負いません。表示される情報には遅延が生じる可能性がありますので、ユーザーは情報の正確性を確認するために、独立して確認する必要があります。

著作権 © 2023-2026 Traderknows Ltd. 不許複製・禁無断転載