एक,WIZOE.com के मुख्य विक्रय बिंदु: उच्च लीवरेज + बोनस + AI
WIZOE.com wizoe.com के रूप में संचालित होता है, होमपेज पर "स्प्रेड 0.0 तक कम", "संस्थागत स्तर की शर्तें", लीवरेज 1:1000 का प्रचार करता है, और "15 वर्षों से अधिक का अनुभव", "2.2 लाख+ ग्राहक, 200+ देश" में सेवा देने का दावा करता है।[1]
डिपॉजिट बोनस पेज पर सीढ़ीदार इनाम दिखाया गया है: 100 डॉलर जमा करने पर 50% बोनस, 200 डॉलर पर 100%, 10,000 डॉलर पर 150%, 20,000 डॉलर पर 175%। शर्तें स्पष्ट हैं: बोनस केवल ट्रेडिंग के लिए है, सीधे निकाला नहीं जा सकता, लाभ निकासी "कंपनी की नीति" के अनुसार है।[2] इसका मतलब है कि निकासी का निर्णय एक आंतरिक नीति में स्थानांतरित हो जाता है जिसे उपयोगकर्ता नियंत्रित नहीं कर सकता।
उसी पेज पर "AI ट्रेडिंग – विशेष 1 सप्ताह का परीक्षण" भी पेश किया गया है, न्यूनतम 200 डॉलर जमा करने के लिए प्रोत्साहित किया गया है, और ग्राहकों को "निकासी प्रक्रिया का परीक्षण" करने के लिए आमंत्रित किया गया है।[2] वैध बाजार में, निकासी एक बुनियादी दायित्व है, न कि एक विपणन सुविधा। "निकासी का परीक्षण" पंजीकरण प्रक्रिया का हिस्सा बनाना अपने आप में एक संकेत है: निकासी इस प्लेटफॉर्म का दबाव बिंदु है।
खाता स्तर "रोबोट ट्रेडिंग" (15,000 डॉलर) से "AI ट्रेडर खाता" (20,000 डॉलर) और "एलीट प्राइम खाता" (50,000 डॉलर) तक होते हैं, जिसमें "विशेष ग्राहक प्रबंधक", "बीमा कवरेज" और "फंड अलगाव" जैसी बातें शामिल हैं, लेकिन कोई विश्वसनीय तृतीय-पक्ष ऑडिट या नियामक पुष्टि के सुरक्षा उपाय प्रदान नहीं किए गए हैं।[3]
दो, "नीलामी खाता" पेज: "अविकसित खाते" सीधे बिक्री के लिए
WIZOE.com का सबसे असामान्य पहलू बोनस नहीं है, बल्कि "नीलामी खाते" पेज है। यह पेज दावा करता है कि "अविकसित ग्राहक ट्रेडिंग खाते" "नए मालिक को निपटान हस्तांतरण के लिए" उपलब्ध हैं।[4]
विशिष्ट उदाहरण:
- खाता शेष: 530,700 डॉलर, निपटान राशि: 182,000 डॉलर, "निपटान के बाद तुरंत निकासी" का वादा[4]
- 654,000 डॉलर शेष, निपटान राशि: 190,000 डॉलर[4]
- एक और "प्रसंस्करण में" चिह्नित है, जो दर्शाता है कि केवल "आवश्यक ट्रेडिंग वॉल्यूम पूरा करने के बाद" निकासी की जा सकती है।[4]
यह मानक ब्रोकर व्यवहार नहीं है। विनियमित ब्रोकर "अविकसित खाते" "नए मालिक" को "निपटान भुगतान" के बदले में नहीं बेचते। असली निष्क्रिय खाते सख्त कस्टडी नियमों और अविकसित संपत्ति ढांचे के अधीन होते हैं, न कि खुदरा "निपटान हस्तांतरण" बिक्री पेज के।
WIZOE.com का यह पेज सीधे एक ज्ञात घोटाले के पैटर्न से मेल खाता है: एक आकर्षक बड़ी शेष राशि दिखाना, फिर इसे "अनलॉक" करने के लिए अग्रिम "निपटान शुल्क" की मांग करना। एक बार निपटान शुल्क का भुगतान हो जाने के बाद, पीड़ित वित्तीय और मानसिक रूप से फंस जाता है, और आगे की शर्तें सामने आ सकती हैं - कर, जमा सत्यापन, अनलॉक शुल्क आदि, जबकि निकासी हमेशा दूर रहती है।[4]
तीन, IB भर्ती और लक्जरी पुरस्कार: लोगों को जमा करने के लिए दबाव मॉडल
WIZOE.com एक IB पुरस्कार योजना चलाता है, "लक्जरी जीवनशैली पुरस्कार" का वादा करता है, जिसमें स्मार्टफोन, मोटरसाइकिल, कार और "रोलैक्स घड़ी" शामिल हैं।[5]
ग्राहक जमा के साथ संबंध:
- 5 ग्राहक × प्रत्येक 1,000 डॉलर → स्मार्टफोन
- 10 ग्राहक × प्रत्येक 10,000 डॉलर → मोटरसाइकिल/कार
- 20 ग्राहक × प्रत्येक 100,000 डॉलर (कुल 2 मिलियन डॉलर) → रोलैक्स घड़ी [5]
यह उच्च दबाव सहयोग मॉडल है। जब ब्रोकर का विपणन लक्जरी पुरस्कारों के माध्यम से बड़े पैमाने पर जमा की भर्ती पर जोर देता है, तो इसकी प्राथमिकताएं अक्सर ग्राहक परिणामों से जमा अधिग्रहण की ओर स्थानांतरित हो जाती हैं।
चार, नियामक बयान: FinCEN MSB + सेंट लूसिया FSRA, लेकिन दोनों ही जांच में विफल
WIZOE.com के फुटर में खुलासा किया गया है: [1][6]
- "Wizoe Ltd FinCEN में MSB के रूप में पंजीकृत है", और MSB पंजीकरण संख्या प्रदान करता है
- "कंपनी सेंट लूसिया वित्तीय सेवा नियामक प्राधिकरण (FSRA) द्वारा विनियमित है"
होमपेज पर अधिक मजबूत भाषा का उपयोग किया गया है: "प्रथम श्रेणी का विनियमित ब्रोकर"।[1]
लेकिन सच्चाई यह है:
- FinCEN MSB पंजीकरण ≠ विदेशी मुद्रा/CFD ब्रोकर विनियमन
- FinCEN स्पष्ट रूप से चेतावनी देता है: MSB डेटाबेस की जानकारी पंजीकृत द्वारा प्रदान की जाती है, FinCEN सत्यापित नहीं करता, सूचीबद्ध होना सिफारिश या वैधता प्रमाणन नहीं है।[7]
- FinCEN विशेष रूप से अलर्ट जारी करता है, MSB पंजीकरण के दुरुपयोग के घोटालों की ओर इशारा करता है: "FinCEN अनुमोदन प्राप्त" का दावा झूठा है, FinCEN लाइसेंस जारी नहीं करता, न ही MSB अनुपालन योजना का समर्थन करता है।[8]
- सेंट लूसिया FSRA स्पष्ट रूप से कहता है "सेंट लूसिया में विदेशी मुद्रा व्यवसाय लाइसेंस प्राप्त नहीं है"
- सेंट लूसिया FSRA की चेतावनी नोटिस बताती है: सूचीबद्ध संस्थाएं सेंट लूसिया में लाइसेंस प्राप्त या विनियमित नहीं हैं, "सेंट लूसिया में विदेशी मुद्रा व्यवसाय लाइसेंस प्राप्त नहीं है", और कोई भी दस्तावेज जो पंजीकृत, लाइसेंस प्राप्त या उस संस्था से संबद्ध होने का दावा करता है, "झूठा और भ्रामक" है।[9]
- WIZOE.com सेंट लूसिया नियामक भाषा का उपयोग करता है ताकि लीवरेज विदेशी मुद्रा/CFD ट्रेडिंग की वैधता का संकेत दिया जा सके, इस चेतावनी के संदर्भ में, यह सुरक्षा के बजाय खतरे का संकेत बन जाता है।[6][9]
WIZOE.com का "विनियमित" कथानक वास्तव में है: एक अनुपालन सीमा के FinCEN MSB पंजीकरण को लेना, एक ऑफशोर नियामक संस्था का नाम जोड़ना, और इसे "प्रथम श्रेणी का विनियमित" के रूप में पैक करना।[1][6][7][8][9] यह एक तटस्थ विपणन विकल्प नहीं है, बल्कि एक विशिष्ट पैकेजिंग है जो विवाद के समय पीड़ितों को बिना सुरक्षा के छोड़ देती है।
पांच, ब्रिटिश कंपनी का अस्तित्व, लेकिन प्राधिकरण का प्रतिनिधित्व नहीं करता; पता असंगत
WIZOE.com ब्रिटिश कंपनी नंबर 17082412 सूचीबद्ध करता है, और लंदन व्हाइटचैपल हाई स्ट्रीट में पंजीकृत पते का दावा करता है।[6]
ब्रिटिश कंपनी रजिस्टर (कंपनी हाउस) के रिकॉर्ड दिखाते हैं: WIZOE LTD (17082412) 10 मार्च 2026 को पंजीकृत हुई, स्थिति "सक्रिय", पंजीकृत कार्यालय का पता 128 सिटी रोड, लंदन, EC1V 2NX है।[10]
दो प्रमुख मुद्दे:
- ब्रिटिश कंपनी पंजीकरण ≠ विनियमित ट्रेडिंग सेवाएं प्रदान करने का लाइसेंस।[10]
- WIZOE.com द्वारा प्रकाशित पता और आधिकारिक रिकॉर्ड में पंजीकृत कार्यालय का पता असंगत है।[6][10]
WIZOE.com "15 वर्षों से अधिक का अनुभव" का दावा करता है,[1] लेकिन ब्रिटिश इकाई मार्च 2026 में ही पंजीकृत हुई, डोमेन समयरेखा भी संकेतित इतिहास की तुलना में बहुत छोटी है।[10][11] भले ही डोमेन पुराना दिखे, घोटाले नेटवर्क अक्सर पुरानी डोमेन खरीदते हैं ताकि विश्वसनीयता बनाई जा सके। डोमेन की उम्र निरंतर वैध संचालन का प्रमाण नहीं है।
छह, Haas F1 साझेदारी का बयान भ्रामक है
WIZOE अपने ब्रांड प्रचार में खुद को "TGR Haas F1 टीम का आधिकारिक विदेशी मुद्रा साझेदार" कहता है।[11] लेकिन Haas F1 टीम की आधिकारिक घोषणा दिखाती है: IC टीम का "आधिकारिक विदेशी मुद्रा ट्रेडिंग साझेदार" है, जो दिसंबर 2025 में घोषित कई वर्षों की साझेदारी है।[12] Haas के साझेदार पेज पर भी IC सूचीबद्ध है।[13]
जब एक ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म उच्च प्रोफ़ाइल साझेदारी का संकेत देता है, जबकि उस साझेदार की आधिकारिक संचार में पुष्टि नहीं होती है, तो विपणन मॉडल अक्सर समान होता है: प्रतिष्ठा विश्वास का उपयोग करके जांच को कम करना। चाहे WIZOE.com की साझेदारी का ढांचा जानबूझकर झूठा बयान हो या लापरवाह प्रचार अतिशयोक्ति, निवेशकों के लिए परिणाम समान होता है - एक निर्णय में झूठी सांत्वना प्राप्त करना जो लाइसेंस और लागू सुरक्षा पर आधारित होना चाहिए।
सात, निष्कर्ष: बोनस + नीलामी खाते + झूठा नियमन = उच्च जोखिम जाल
WIZOE.com कई उच्च जोखिम संकेत प्रस्तुत करता है:
- सीढ़ीदार बोनस: अधिकतम 175%, निकाला नहीं जा सकता, निकासी योग्यता आंतरिक "कंपनी नीति" पर निर्भर[2]
- "नीलामी खाते" पेज: सीधे 18-19 लाख डॉलर में "अविकसित खाते" की बिक्री, "निपटान के बाद तुरंत निकासी" का वादा[4] - यह ज्ञात अग्रिम भुगतान अनलॉक घोटाले का पैटर्न है
- लक्जरी IB पुरस्कार: रोलैक्स घड़ी जैसे पुरस्कार जमा लक्ष्यों से जुड़े (अधिकतम 2 मिलियन डॉलर)[5]
- "प्रथम श्रेणी का विनियमित": वास्तव में FinCEN MSB (FinCEN स्पष्ट रूप से कहता है कि समर्थन नहीं करता, सत्यापित नहीं करता) + सेंट लूसिया FSRA (संस्था स्पष्ट रूप से कहती है कि विदेशी मुद्रा व्यवसाय लाइसेंस प्राप्त नहीं है) पर निर्भर[1][6][7][8][9]
- ब्रिटिश कंपनी मार्च 2026 में ही पंजीकृत, फिर भी "15 वर्षों से अधिक का अनुभव" का दावा[1][10]
- Haas F1 साझेदारी का बयान Haas की आधिकारिक घोषणा से मेल नहीं खाता [11][12][13]
WIZOE.com को उच्च जोखिम प्लेटफॉर्म के रूप में देखा जाना चाहिए, विशेष रूप से उन निवेशकों के लिए जो निकासी शर्तों, निपटान भुगतान आवश्यकताओं या खाता "अनलॉक" भुगतान का सामना करते हैं।
संदर्भ सामग्री
- [1] https://wizoe.com/ (2026-06-09)
- [2] https://wizoe.com/deposit-bonus (2026-06-09)
- [3] https://www.wizoe.com/account (2026-06-09)
- [4] https://wizoe.com/auction-accounts (2026-06-09)
- [5] https://wizoe.com/ib-accounts (2026-06-09)
- [6] https://wizoe.com/platform (2026-06-09)
- [7] https://www.fincen.gov/msb-registration-web-site (2026-06-09)
- [8] https://www.fincen.gov/system/files/2024-12/Alert-FinCEN-Scams-FINAL508.pdf (2026-06-09)
- [9] https://fsrastlucia.org/images/Warning_Notices_FX.pdf (2026-06-09)
- [10] https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/17082412 (2026-06-09)
- [11] https://www.traderknows.com/zh-Hans/wiki/organizations/5e210ff742474ac992e2f040391210e2 (2026-06-09)
- [12] https://www.haasf1team.com/news/moneygram-haas-f1-team-announces-ic-official-fx-trading-partner (2026-06-09)
- [13] https://www.haasf1team.com/partners (2026-06-09)