• ホーム
  • カテゴリー
  • ニュース
  • コミュニティ
JA
JA
ホーム
カテゴリーニュース金融用語コミュニティ私たちについて
連絡先
社交メディア
地域
🌏国際
地域
🌏国際

著作権 © 2023-2026 Traderknows Ltd. 不許複製・禁無断転載

お問い合わせ
ホーム
/
ニュース
/
Straits(straitsus.com):規制当局により偽のブローカーとして指定されました

Straits(straitsus.com):規制当局により偽のブローカーとして指定されました

TraderKnowsTraderKnows
06-01
要約:Straits(straitsus.com)は、アメリカの規制や数千万の顧客を主張していますが、FMAはこれを「偽造」リストに掲載しており、ドメイン、アプリ、連絡先はすべてクローン詐欺を指しています。

一、FMA「偽装」警告:最も重要なシグナル

ニュージーランド金融市場管理局(FMA)は、その偽の投資プラットフォーム警告リストに、「Straits (Imposter)」を明確に記載し、メールアドレス[email protected]を関連付けています。[8]

一方、Straitsの公式サイトの「お問い合わせ」ページでも、同じく[email protected]が使用されています。[3] この重複は決定的な証拠であり、straitsus.comを規制機関が記録した疑わしい詐欺ネットワークに直接結びつけます。

二、ドメインの歴史と「大手」ストーリーの不一致

WHOISによると、straitsus.comは2025年3月21日に登録されています。[7] しかし、Straitsは「アメリカ最大の金融サービス企業50社の一つ」、「世界中に1000万人以上の顧客」、「年間取引額数十億ドル」と主張しています。[2] 設立からわずか1年の新しいドメインでは、このような規模の主張を支えることはできません。

三、主要機能が他のドメインにリダイレクト、アプリダウンロードが無関係な名称を指す

Straitsは、主要なユーザープロセスをstraitsus.com上に保持していません:

  • 「ログイン」、「登録」、「取引開始」がm.stiriaitt.ccにリダイレクトされます。[1]
  • Windowsダウンロードはpc.stiriaitt.ccを指します。[1]
  • iPhone/Androidダウンロードはjpdupoinmarkets.comにリンクされています。[1]

さらに深刻なのは、jpdupoinmarkets.comのiOSダウンロードページが、ユーザーに「LItally」、「CITADELHub」など、Straitsとは無関係のアプリ名を検索するよう要求していることです。[9] Androidダウンロードページも同様に「UGUVIS」、「HLCDBDG」、「BItamPro」を検索するよう求めています。[10] 千万人の顧客を持つと主張するプラットフォームが、自社アプリ名を一貫して保持できないのは、非常に強い危険信号です。

四、規制声明の矛盾

Straitsは「US MSB Financial Enforcement Bureau」と「US NFA Financial Services Commission」の規制を受けていると主張しています。[2] 実際には:

  • MSB登録はFinCENが管理し、マネーロンダリング防止の登録制であり、ブローカー業務のライセンスではありません。[12]
  • NFAは「外国為替ディーラーメンバー」(FDM)を規制していますが、Straitsのリスク開示には「straitsfx.com.com」などの明らかな誤りがあり、実体名は「STRAITSFX」と記載されています。[4] このような低レベルの誤りはテンプレートのクローンに共通しています。

五、プライバシーポリシーが従業員による顧客パスワードへのアクセスを許可

Straitsのプライバシーポリシーには、アカウント、ユーザー名、パスワードが「業務上必要な少数のStraits従業員のみが知ることができる」と記載されています。[5] 現代のセキュリティプラクティスでは、内部での生の認証情報へのアクセスを避けるのが通常であり、この条項はクローンサイトでも高リスクです。

六、実際の「Straits」ブランドが偽装警告を発表

合法的なStraits Financial Groupは、偽装詐欺の存在を公に警告し、公式の検証チャネルを列挙しています。[11] クローン運営者は名称の混乱を利用して、被害者に本物の機関に遭遇したと誤解させています。英国FCAはこのような行為を「クローン会社」と定義しています。[14]

七、リスクの結論

Straits(straitsus.com)は、完全な偽装ブローカーの漏斗構造を示しています:

  • ✅ FMAが「偽装」リストに掲載し、メールアドレスが一致 [3][8]
  • ✅ ドメインは2025年に登録され、「千万人の顧客」ストーリーと矛盾 [7]
  • ✅ ログイン、ダウンロードが他のドメインにリダイレクトされ、アプリが無関係な名称を指す [1][9][10]
  • ✅ 規制声明がMSBの言い回しを使用し、NFA条項に明らかな誤りがある [2][4]
  • ✅ プライバシーポリシーが従業員によるパスワードへのアクセスを示唆 [5]

投資家はこれを高リスクのクローンプラットフォームと見なし、資金の投入や個人情報の提出を避けるべきです。

参考資料

  • [1] https://www.straitsus.com/en/index (2026-06-01)
  • [2] https://www.straitsus.com/en/about (2026-06-01)
  • [3] https://www.straitsus.com/en/contact (2026-06-01)
  • [4] https://www.straitsus.com/en/risk_disclosure (2026-06-01)
  • [5] https://www.straitsus.com/en/privacy_policy (2026-06-01)
  • [6] https://www.straitsus.com/en/choose (2026-06-01)
  • [7] https://www.whois.com/whois/straitsus.com (2026-06-01)
  • [8] https://www.fma.govt.nz/library/warnings-and-alerts/network-of-fake-online-investment-platforms/ (2026-06-01)
  • [9] http://www.jpdupoinmarkets.com/jpd-ios.html (2026-06-01)
  • [10] http://www.jpdupoinmarkets.com/jpd-android.html (2026-06-01)
  • [11] https://www.straitsfinancial.com/warnings-on-fraud-and-scams (2026-06-01)
  • [12] https://www.fincen.gov/resources/money-services-business-msb-registration (2026-06-01)
  • [13] https://www.nfa.futures.org/rulebooksql/rules.aspx?RuleID=RULE+2-36&Section=4 (2026-06-01)
  • [14] https://www.fca.org.uk/consumers/clone-firms-individuals (2026-06-01)
  • [15] https://www.scamwatch.gov.au/about-us/news-and-alerts/scam-alert-fake-crypto-trading-platforms (2026-06-01)
  • [16] https://www.justice.gov/archives/opa/pr/former-ceo-israeli-company-sentenced-22-years-prison-orchestrating-major-international-binary (2026-06-01)
リスクおよび免責事項

市場にはリスクが伴います、投資には注意が必要です。この文書は個人の投資アドバイスではなく、個々のユーザーの特定の投資目標、財務状況、またはニーズを考慮していません。ユーザーは、この文書に含まれる意見、視点、または結論がその特定の状況に適しているかどうかを検討する必要があります。この情報に基づいて投資判断を行う場合、責任は自己負担です。

終
前へ
次へ
評価
0/1000
TraderKnows
執筆者TraderKnows
作成日:2026-06-01 08:46
最終更新日:2026-06-01 10:28
独立調査:本記事は、TraderKnowsのコンプライアンス審査チームが公開データに基づき、詳細な調査を行ったうえで人手により執筆したものです。
おすすめ記事

外国資本が6日連続の売りを転換し、輸出業者が積極的に外貨を売却したことで、新台湾ドルは2日連続で逆行して上昇している

15時間前

コアキャッシュフローが圧迫され、米国上場のプライベートクレジットBDCが配当を相次いで引き下げ

15時間前

ゴールドマン・サックス、2027年のブレント原油平均価格予測を80ドルに下方修正 供給と需要の構造が長期的に再評価される見込み

15時間前

アメリカの裁判所が環境保護団体の動議を却下し、バレーサウスゲート天然ガスパイプラインプロジェクトが承認され進行することになった

15時間前

在库存超出预期且出口维护增加的情况下,美国天然气价格承压下跌至两周低点

15時間前

SECは、IPOの円滑な運営を維持するために、SpaceXの単一株レバレッジETFの上場を来週月曜日まで延期しました。

15時間前

米国とイランの合意がリスク志向を刺激し、人民元は約3年半ぶりの高値を記録

15時間前

ドイツ国債利回りが低下、トレーダーは欧州中央銀行のさらなる利上げ予想を堅持

15時間前

バンク・オブ・アメリカがサーバーCPU市場規模の予測を上方修正、AIの台頭が計算能力の比率を押し上げる

15時間前

欧州中央銀行が3年ぶりに利上げを迎え、世界の流動性が再評価される見込み

15時間前

アメリカとイランが週末に平和協定を締結する可能性、ホルムズ海峡の航行予想がエネルギー市場の注目を集める

15時間前

SpaceXはナスダックに上場し、記録的な750億ドルの資金を調達。1.77兆ドルの時価総額が初めて市場の検証を受ける。

15時間前

米国の天然ガス先物が2週間ぶりの安値に下落、在庫が予想を上回り輸出のメンテナンスが影響

15時間前

トランプ氏がイランへの攻撃計画を中止したことで、原油価格が2%以上下落 欧ペックが需要予測を二重に下方修正

15時間前

米国とイランの平和協定の期待が銅や基本金属の全面的な反発を引き起こす

15時間前

リスク警告

TraderKnowsは金融メディアプラットフォームで、表示される情報は公開されたネットワークやユーザーからのアップロードに基づいています。TraderKnowsは、いかなる取引プラットフォームや取引品種も推奨していません。この情報の使用が原因で発生した取引の紛争や損失に対して、TraderKnowsは一切責任を負いません。表示される情報には遅延が生じる可能性がありますので、ユーザーは情報の正確性を確認するために、独立して確認する必要があります。