1.WIZOE.com основные преимущества: высокий кредитный рычаг + бонусы + AI
WIZOE.com работает под wizoe.com, на главной странице рекламируются "спреды от 0.0", "условия институционального уровня", кредитное плечо 1:1000, а также заявляется о "более чем 15-летнем опыте", обслуживании "более 220,000 клиентов в 200+ странах".[1]
На странице бонусов за депозит представлены ступенчатые вознаграждения: депозит 100 долларов - бонус 50%, 200 долларов - бонус 100%, 10,000 долларов - бонус 150%, 20,000 долларов - бонус 175%. Условия четко указаны: бонусы предназначены только для торговли, их нельзя снять напрямую, возможность снятия прибыли зависит от "политики компании".[2] Это означает, что решение о снятии средств передается внутренней политике, которую пользователь не может контролировать.
На той же странице предлагается "AI торговля – эксклюзивная 1-недельная пробная версия", поощряя минимальный депозит в 200 долларов и приглашая клиентов "протестировать процесс снятия средств".[2] В легальном рынке снятие средств является базовым обязательством, а не маркетинговой функцией. Включение "тестирования снятия" как части процесса регистрации само по себе является сигналом: снятие средств является слабым местом этой платформы.
Уровни аккаунтов варьируются от "роботизированной торговли" (15,000 долларов) до "AI трейдерского аккаунта" (20,000 долларов) и "элитного Prime аккаунта" (50,000 долларов), предлагая "персонального менеджера", "страховое покрытие" и "разделение средств", но не предоставляя никаких надежных мер защиты, подтвержденных третьими сторонами или регулирующими органами.[3]
2. Страница "Аукционные аккаунты": прямая продажа "непретендованных аккаунтов"
WIZOE.com наиболее необычна не бонусами, а страницей "Аукционные аккаунты". На этой странице утверждается, что существуют "непретендованные клиентские торговые аккаунты", которые могут быть "переданы новому владельцу".[4]
Конкретные примеры:
- Баланс аккаунта: 530,700 долларов, сумма расчета: 182,000 долларов, обещание "немедленного снятия после расчета"[4]
- 654,000 долларов баланс, сумма расчета: 190,000 долларов[4]
- Другой отмечен как "в обработке", что означает, что снятие возможно только после "завершения необходимого объема торгов".[4]
Это не стандартное поведение брокера. Регулируемые брокеры не продают "непретендованные аккаунты" "новым владельцам" в обмен на "расчетные платежи". Настоящие спящие аккаунты подлежат строгим правилам хранения и рамкам непретендованной собственности, а не розничной продаже "расчетных переводов".
WIZOE.com эта страница напрямую соответствует известной мошеннической схеме: показать заманчивый большой баланс, а затем потребовать предоплату "расчетного платежа" для его "разблокировки". Как только расчетный платеж произведен, жертва оказывается в финансовой и психологической ловушке, и могут появиться дополнительные условия — налоги, проверка депозита, плата за разблокировку и т.д., а снятие средств остается недостижимым.[4]
3. Набор IB и награды за роскошный образ жизни: модель давления на привлечение депозитов
WIZOE.com управляет программой вознаграждений IB, обещая "награды за роскошный образ жизни", включая смартфоны, мотоциклы, автомобили и "часы Rolex".[5]
Требования связаны с депозитами клиентов:
- 5 клиентов × по 1,000 долларов → смартфон
- 10 клиентов × по 10,000 долларов → мотоцикл/автомобиль
- 20 клиентов × по 100,000 долларов (всего 2 миллиона долларов) → часы Rolex [5]
Это модель альянса с высоким давлением. Когда маркетинг брокера акцентирует внимание на массовом привлечении депозитов через награды за роскошный образ жизни, его приоритеты часто смещаются от результатов клиентов к привлечению депозитов.
4. Заявления о регулировании: FinCEN MSB + FSRA Сент-Люсии, но оба не выдерживают критики
WIZOE.com внизу страницы раскрывает:[1][6]
- "Wizoe Ltd зарегистрирована в FinCEN как MSB" и предоставляет номер регистрации MSB
- "Компания регулируется Управлением финансовых услуг Сент-Люсии (FSRA)"
На главной странице используется более сильная формулировка: "брокер первого уровня".[1]
Но факт в том, что:
- Регистрация FinCEN MSB ≠ регулирование форекс/CFD брокера
- FinCEN четко предупреждает: информация в базе данных MSB предоставляется регистрантами, FinCEN не проверяет, включение не является рекомендацией или подтверждением легитимности.[7]
- FinCEN специально выпустила предупреждение, указывающее на мошенничество с использованием регистрации MSB: утверждение "получено одобрение FinCEN" является ложным, FinCEN не выдает лицензии и не поддерживает программы соответствия MSB.[8]
- FSRA Сент-Люсии четко заявляет, что "форекс-деятельность в Сент-Люсии не лицензируется"
- Предупреждение FSRA Сент-Люсии указывает: перечисленные организации не лицензированы или регулируются в Сент-Люсии, "форекс-деятельность в Сент-Люсии не лицензируется", и любые документы, утверждающие регистрацию, лицензию или связь с этим органом, являются "ложными и вводящими в заблуждение".[9]
- WIZOE.com использует язык регулирования Сент-Люсии, чтобы подразумевать легитимность торговли с кредитным плечом форекс/CFD, в контексте этого предупреждения это становится сигналом опасности, а не гарантией.[6][9]
WIZOE.com суть "регулируемой" истории: использование регистрации FinCEN MSB на грани соответствия, добавление названия офшорного регулирующего органа, а затем упаковка в "первоклассное регулирование".[1][6][7][8][9] Это не нейтральный маркетинговый выбор, а типичная упаковка, оставляющая жертв без защиты в случае спора.
5. Наличие британской компании не означает авторизацию; несоответствие адресов
WIZOE.com указывает номер британской компании 17082412 и заявляет, что зарегистрированный адрес находится на Whitechapel High Street в Лондоне.[6]
Записи в Реестре компаний Великобритании (Companies House) показывают: WIZOE LTD (17082412) зарегистрирована 10 марта 2026 года, статус "активный", зарегистрированный офис находится по адресу 128 City Road, London, EC1V 2NX.[10]
Два ключевых вопроса:
- Регистрация британской компании ≠ лицензия на предоставление регулируемых торговых услуг.[10]
- WIZOE.com указанный адрес не совпадает с зарегистрированным адресом в официальных записях.[6][10]
WIZOE.com утверждает "более 15 лет опыта",[1] но британская компания зарегистрирована только в марте 2026 года, а временная линия домена также значительно короче, чем подразумеваемая история.[10][11] Даже если домен выглядит старым, мошеннические сети часто покупают старые домены для создания доверия. Возраст домена не является доказательством продолжительной легальной деятельности.
6. Заявление о партнерстве с Haas F1 вводит в заблуждение
WIZOE в своей брендовой рекламе утверждает, что является "официальным партнером по форексу команды TGR Haas F1".[11] Однако официальное объявление команды Haas F1 показывает, что IC является "официальным партнером по торговле на форексе" команды, о многолетнем сотрудничестве было объявлено в декабре 2025 года.[12] Страница партнеров Haas также указывает IC.[13]
Когда торговая платформа намекает на высокопрофильное партнерство, а официальные сообщения партнера этого не подтверждают, маркетинговая модель часто одинакова: заимствование доверия к репутации для снижения уровня проверки. Независимо от того, является ли рамка партнерства WIZOE.com намеренно ложным заявлением или безрассудным рекламным преувеличением, результат для инвесторов одинаков — ложное утешение в решении, которое должно основываться на лицензии и исполнимой защите.
7. Заключение: бонусы + аукционные аккаунты + ложное регулирование = высокорисковая ловушка
WIZOE.com демонстрирует несколько сигналов высокого риска:
- Ступенчатые бонусы: до 175%, не подлежат снятию, право на снятие зависит от внутренней "политики компании"[2]
- Страница "Аукционные аккаунты": прямая продажа "непретендованных аккаунтов" за 180-190 тысяч долларов, обещание "немедленного снятия после расчета"[4] — это известная схема мошенничества с предоплатой за разблокировку
- Награды IB за роскошный образ жизни: призы, такие как часы Rolex, связаны с целями по депозитам (до 2 миллионов долларов)[5]
- "Первоклассное регулирование": фактически опирается на FinCEN MSB (FinCEN четко заявляет, что не поддерживает и не проверяет) + FSRA Сент-Люсии (этот орган четко заявляет, что форекс-деятельность не лицензируется)[1][6][7][8][9]
- Британская компания зарегистрирована только в марте 2026 года, но утверждает "более 15 лет опыта"[1][10]
- Заявление о партнерстве с Haas F1 не соответствует официальным объявлениям Haas [11][12][13]
WIZOE.com следует рассматривать как высокорисковую платформу, особенно для инвесторов, сталкивающихся с условиями снятия, требованиями к расчетным платежам или платежами за "разблокировку" аккаунта.
Ссылки
- [1] https://wizoe.com/ (2026-06-09)
- [2] https://wizoe.com/deposit-bonus (2026-06-09)
- [3] https://www.wizoe.com/account (2026-06-09)
- [4] https://wizoe.com/auction-accounts (2026-06-09)
- [5] https://wizoe.com/ib-accounts (2026-06-09)
- [6] https://wizoe.com/platform (2026-06-09)
- [7] https://www.fincen.gov/msb-registration-web-site (2026-06-09)
- [8] https://www.fincen.gov/system/files/2024-12/Alert-FinCEN-Scams-FINAL508.pdf (2026-06-09)
- [9] https://fsrastlucia.org/images/Warning_Notices_FX.pdf (2026-06-09)
- [10] https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/17082412 (2026-06-09)
- [11] https://www.traderknows.com/zh-Hans/wiki/organizations/5e210ff742474ac992e2f040391210e2 (2026-06-09)
- [12] https://www.haasf1team.com/news/moneygram-haas-f1-team-announces-ic-official-fx-trading-partner (2026-06-09)
- [13] https://www.haasf1team.com/partners (2026-06-09)