一、WIZOE.com 的核心賣點:高槓杆 + 贈金 + AI
WIZOE.com 以 wizoe.com 運營,主頁推廣“點差低至 0.0”、“機構級條件”、槓桿 1:1000,並宣稱 “15 年以上經驗”、服務 “22 萬+ 客戶、200+ 國家”。[1]
入金贈金頁面展示階梯式獎勵:入金 100 美元贈 50%、200 美元贈 100%、10,000 美元贈 150%、20,000 美元贈 175%。條款明確:贈金僅用於交易,不可直接提現,利潤是否可提現“根據公司政策”。[2] 這意味着提現的決定權被轉移到一個用戶無法控制的內部政策中。
同一頁面還推出“AI 交易 – 獨家 1 周試用”,鼓勵最低入金 200 美元,並邀請客戶“測試提現流程”。[2] 在合法市場中,提現是基礎義務,不是營銷功能。將“測試提現”作爲註冊環節的一部分,本身就是一種信號:提現是這個平臺的壓力點。
賬戶層級從“機器人交易”(15,000 美元)到“AI 交易員賬戶”(20,000 美元)再到“精英 Prime 賬戶”(50,000 美元),配套“專屬客戶經理”、“保險覆蓋”和“資金隔離”等話術,但未提供任何可信的第三方審計或監管確認的保護措施。[3]
二、“拍賣賬戶”頁面:直接標價出售“未認領賬戶”
WIZOE.com 最異常的不是贈金,而是 “Auction Accounts”(拍賣賬戶) 頁面。該頁面聲稱存在“無人認領的客戶交易賬戶”可供“結算轉讓給新所有者”。[4]
具體示例:
- 賬戶餘額:530,700 美元,結算金額:182,000 美元,承諾“結算後即可立即提現”[4]
- 654,000 美元 餘額,結算金額:190,000 美元[4]
- 另一個標記爲“待處理”,表示只有在“完成所需交易量”後才能提現。[4]
這不是標準經紀商行爲。 受監管經紀商不會出售“無人認領賬戶”給“新所有者”以換取“結算付款”。真正的休眠賬戶受嚴格的託管規則和無人認領財產框架約束,而非零售“結算轉讓”銷售頁面。
WIZOE.com 的這個頁面直接匹配一個已知的騙局模式:顯示一個誘人的大額餘額,然後要求預付“結算款”來“解鎖”它。 一旦結算款支付,受害者就在財務和心理上被鎖定,後續可能出現更多條件——稅費、驗證入金、解鎖費等,而出金始終遙不可及。[4]
三、IB 招募與奢侈品獎勵:拉人頭入金的壓力模型
WIZOE.com 運行一個 IB 獎勵計劃,承諾“豪華生活方式獎勵”,獎品包括智能手機、摩托車、汽車和“勞力士手錶”。[5]
要求與客戶入金掛鉤:
- 5 名客戶 × 各 1,000 美元 → 智能手機
- 10 名客戶 × 各 10,000 美元 → 摩托車/汽車
- 20 名客戶 × 各 100,000 美元(總計 200 萬美元)→ 勞力士手錶 [5]
這是高壓力聯盟模式。當經紀商的營銷強調通過奢侈品獎勵大規模招募入金時,其優先事項 often 從客戶成果轉向入金獲取。
四、監管聲明:FinCEN MSB + 聖盧西亞 FSRA,但兩者都經不起推敲
WIZOE.com 頁腳披露:[1][6]
- “Wizoe Ltd 已在 FinCEN 註冊爲 MSB”,並提供 MSB 註冊號
- “公司受聖盧西亞金融服務監管局(FSRA)監管”
主頁則使用更強的措辭:“一級受監管經紀商”。[1]
但事實是:
- FinCEN MSB 註冊 ≠ 外匯/差價合約經紀商監管
- FinCEN 明確警告:MSB 數據庫信息由註冊者提供,FinCEN 不驗證,列入不是推薦或合法性認證。[7]
- FinCEN 專門發佈警報,指出濫用 MSB 註冊的騙局:聲稱“獲得 FinCEN 批准”是虛假的,FinCEN 不頒發牌照,也不背書 MSB 合規計劃。[8]
- 聖盧西亞 FSRA 明確聲明“外匯業務在聖盧西亞不受許可”
- 聖盧西亞 FSRA 的警告通知指出:所列實體在聖盧西亞未獲許可或監管,“外匯業務在聖盧西亞不受許可”,且任何聲稱已註冊、獲許可或與該機構有關聯的文件都是“虛假且具有誤導性”。[9]
- WIZOE.com 使用聖盧西亞監管語言來暗示槓桿外匯/差價合約交易的合法性,在該警告背景下,這成爲危險信號而非保障。[6][9]
WIZOE.com 的“受監管”敘事實質是:拿一個合規邊緣的 FinCEN MSB 註冊,加上一個離岸監管機構名稱,然後打包成“一級受監管”。[1][6][7][8][9] 這不是中性的營銷選擇,而是讓受害者在糾紛發生時毫無保護的典型包裝。
五、英國公司存在,但不代表授權;地址不一致
WIZOE.com 列出英國公司編號 17082412,並聲稱註冊地址在倫敦 Whitechapel High Street。[6]
英國公司註冊處(Companies House)記錄顯示:WIZOE LTD(17082412) 於 2026 年 3 月 10 日 註冊成立,狀態“活躍”,註冊辦公室地址爲 128 City Road, London, EC1V 2NX。[10]
兩個關鍵問題:
- 英國公司註冊 ≠ 提供受監管交易服務的牌照。[10]
- WIZOE.com 公佈的地址與官方記錄中的註冊辦公室地址 不一致。[6][10]
WIZOE.com 聲稱“15 年以上經驗”,[1] 但英國實體 2026 年 3 月才註冊,域名時間線也比暗示的歷史短得多。[10][11] 即使域名看起來較老,詐騙網絡也經常購買老域名來製造可信度。域名年齡不是持續合法運營的證明。
六、Haas F1 合作伙伴聲明具有誤導性
WIZOE 在品牌宣傳中稱自己是“TGR Haas F1 Team 的官方外匯合作伙伴”。[11] 但 Haas F1 Team 的官方公告顯示:IC 是該團隊的“官方外匯交易合作伙伴”,於 2025 年 12 月宣佈的多年合作。[12] Haas 的合作伙伴頁面也列出 IC。[13]
當一個交易平臺暗示高調合作夥伴關係,而該合作伙伴的官方通訊中沒有確認時,營銷模式往往是相同的:借用聲譽信任來降低審查。無論 WIZOE.com 的合作關係框架是故意虛假陳述還是 reckless 的促銷誇大,對投資者的結果都是相同的——在一個本應基於牌照和可執行保護的決策中獲得虛假安慰。
七、結論:贈金 + 拍賣賬戶 + 虛假監管 = 高風險陷阱
WIZOE.com 呈現多個高風險信號:
- 階梯式贈金:最高 175%,不可提現,提現資格依賴內部“公司政策”[2]
- “拍賣賬戶”頁面:直接標價 18-19 萬美元出售“未認領賬戶”,承諾“結算後立即提現”[4]——這是已知的預付費解鎖騙局模式
- 奢侈品 IB 獎勵:勞力士手錶等獎品與入金目標掛鉤(最高 200 萬美元)[5]
- “一級受監管”:實際依賴 FinCEN MSB(FinCEN 明確聲明不背書、不驗證)+ 聖盧西亞 FSRA(該機構明確聲明外匯業務不受許可)[1][6][7][8][9]
- 英國公司 2026 年 3 月才註冊,卻聲稱“15 年以上經驗”[1][10]
- Haas F1 合作伙伴聲明 與 Haas 官方公告不一致 [11][12][13]
WIZOE.com 應被視爲高風險平臺,尤其對於任何遇到提現條件、結算付款要求或賬戶“解鎖”付款的投資者。
參考資料
- [1] https://wizoe.com/ (2026-06-09)
- [2] https://wizoe.com/deposit-bonus (2026-06-09)
- [3] https://www.wizoe.com/account (2026-06-09)
- [4] https://wizoe.com/auction-accounts (2026-06-09)
- [5] https://wizoe.com/ib-accounts (2026-06-09)
- [6] https://wizoe.com/platform (2026-06-09)
- [7] https://www.fincen.gov/msb-registration-web-site (2026-06-09)
- [8] https://www.fincen.gov/system/files/2024-12/Alert-FinCEN-Scams-FINAL508.pdf (2026-06-09)
- [9] https://fsrastlucia.org/images/Warning_Notices_FX.pdf (2026-06-09)
- [10] https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/17082412 (2026-06-09)
- [11] https://www.traderknows.com/zh-Hans/wiki/organizations/5e210ff742474ac992e2f040391210e2 (2026-06-09)
- [12] https://www.haasf1team.com/news/moneygram-haas-f1-team-announces-ic-official-fx-trading-partner (2026-06-09)
- [13] https://www.haasf1team.com/partners (2026-06-09)