• 홈
  • 카테고리
  • 뉴스
  • 커뮤니티
KO
KO
홈
카테고리뉴스금융 용어커뮤니티회사 소개
문의
소셜 미디어
지역
🌏국제
지역
🌏국제

저작권 © 2023-2026 Traderknows Ltd. 모든 권리 보유.

문의
홈
/
뉴스
/
TD Capital 위험 노출

TD Capital 위험 노출

TraderKnowsTraderKnows
2시간 전
요약:TD Capital은 "TD TDFX" 브랜드를 도용하고 있으며, 실제로는 세인트루시아의 유령 회사로, 모리셔스의 라이선스는 검증할 수 없습니다. "멘토"와 고객 매니저를 통해 사람들을 끌어들여 입금을 유도하며, 출금은 보장되지 않습니다.

1. 브랜드 혼동: "TD" 이름을 도용하여 정규 브랜드로 위장

TD Capital은 tdfxcapital.com을 통해 운영되며, 다중 자산 거래 플랫폼을 자칭하고 최소 입금액은 약 50달러, 레버리지는 최대 1:500입니다.[3] 브랜드명 "TD"와 "TDFX"는 TD Securities의 실제 외환 플랫폼 TDFX와 쉽게 혼동될 수 있습니다. 후자는 기업 고객을 대상으로 하는 정규 은행 서비스 기관입니다.[11]

공개된 리뷰에서는 tdfxcapital.com을 "클론 브로커" 위험으로 규정하고 있으며, 대형 기관의 명명 관례를 빌려 거래자를 혼란스럽게 합니다.[20] 플랫폼이 직접적으로 TD Securities라고 주장하지 않더라도, 이러한 명명 전략은 "유명 기관과의 연관성"을 암시하여 투자자의 경계를 낮출 수 있습니다. 피해자들은 출금이 막힌 후에야 차이를 발견합니다.

2. 매우 새로운 도메인, 그러나 "오래된 브랜드"로 위장

WHOIS에 따르면 tdfxcapital.com은 2025년 6월 4일에 등록되었으며, 등록자 정보는 차단되어 있습니다.[1] 새로운 도메인이 자동으로 사기를 의미하지는 않지만, "글로벌 플랫폼"이라는 브랜드 이미지와는 명백한 차이가 있습니다. 사기에서는 초기 몇 개월이 입금 경로를 구축하는 데 사용되며, 진정한 시험은 출금 시점에 발생합니다.

3. 규제 성명: 세인트루시아 + 모리셔스, 그러나 독립적인 검증 불가

TD Capital은 "세인트루시아에서 라이선스를 보유"하고 있으며, 모리셔스 FSC 라이선스 번호 GB25204771을 표시합니다.[6][7]

문제는 다음과 같습니다:

  • 세인트루시아: FSRA는 "화폐 서비스 사업"을 규제하며, 레버리지 차액 계약 브로커에 대한 강력한 소매 투자자 보호를 제공하지 않습니다.[14] 주소 "The Sotheby Building, Rodney Village, Rodney Bay"는 오프쇼어 브로커 네트워크에서 흔히 볼 수 있는 "prestige 서비스형 사무실"로, 여러 무관한 브랜드가 공유하며, 실제 운영 본부라기보다는 신뢰성 도구에 가깝습니다.[3]
  • 모리셔스: FSC는 실제 규제 기관이지만, 라이선스 번호는 플랫폼 자체 자료에만 나타나며, 공식 등록부를 통해 독립적으로 검증할 수 없습니다. 또한 오프쇼어 규제의 소비자 보호와 집행 강도는 최고 규제보다 훨씬 약합니다.[12][13]

제3자 플랫폼은 이미 경고를 발행했습니다: TD Capital은 최고 규제를 받지 않으며, 멀리해야 합니다.[5]

4. IB 매니저 포털 + 멘토 주도 = 사람을 끌어들여 입금

TD Capital은 "IB Manager" 포털(partner.tdfxcapital.com)을 운영하며, 사용자를 "IB(소개 브로커)가 되라"고 공개적으로 초대합니다.[8] 소개 브로커 네트워크는 소매 외환에서 가장 남용되는 유통 채널로, 거래를 사람을 끌어들이는 사업으로 만듭니다.

LinkedIn 채용 정보에서는 "관계 매니저"를 명확히 채용하며, 판매 인센티브 설명이 포함되어 있습니다.[21] Trustpilot에서 tdfxcapital.com에 대한 리뷰는 2025년 7월 27일 같은 날에 집중적으로 긍정적인 평가가 나타나며, "관계 매니저"를 반복적으로 칭찬하고 멘토 Gunjan Arora를 언급합니다.[2]

이 멘토의 LinkedIn은 2015년부터 "Td Capital limited"와 관련이 있다고 주장하지만, TD Capital의 자체 LinkedIn 회사 페이지는 2025년에 설립되었다고 표시합니다.[9][10] 타임라인의 모순은 작은 오류가 아닙니다. 플랫폼의 마케팅이 멘토의 권위와 "다년간의 경험"에 의존할 때, 기본 날짜의 일관성은 매우 중요합니다. 피해자들은 "멘토" + "커뮤니티" + "관계 매니저"를 통해 끌려 들어가며, 입금은 "교육"과 "규율"로 포장됩니다. 이후 같은 매니저가 추가 자금을 압박하여 "출금을 해제"하도록 합니다.

5. 제3자 플랫폼이 이미 고위험 경고를 발행

  • ScamAdviser: tdfxcapital.com에 매우 낮은 신뢰 점수를 부여하며, 웹사이트가 너무 새롭다고 강조합니다.[4]
  • WikiFX: 낮은 점수를 부여하며, 이 브로커가 주요 규제 기관의 유효한 외환 라이선스를 결여하고 있으며, 자금 안전과 분쟁 해결의 위험이 높다고 지적합니다.[3]

이 플랫폼들은 규제 기관은 아니지만, 그들의 신호는 보이는 구조적 위험과 일치합니다: 새로운 도메인, 모호한 오프쇼어 라이선스, 과도한 IB 모집.

6. 가장 가능성 있는 사기 모델: 구조화된 입금 깔때기

TD Capital의 구조는 전형적인 오프쇼어 브로커 사기 모델과 일치합니다:

  1. 멘토 + 관계 매니저 + IB 네트워크가 사람을 끌어들여 입금합니다.[2][8][21]
  2. 고객은 입금을 권장받고, 고레버리지 제품을 거래하며, "개인 지침"에 의존합니다.
  3. 출금 시점: 플랫폼은 마찰을 도입합니다 - 추가 KYC, 결제 방식 변경, "규정 준수 검토", 또는 위반 혐의.
    • 고객이 손실을 입으면, 영업 팀은 "추가 입금으로 회복"을 추진합니다.
    • 고객이 이익을 얻으면, 플랫폼은 수수료, 보너스 조항, 강제 거래량 요구 등을 이유로 지연하거나 잔액을 공제합니다.
  1. 이차 사기: 피해자가 공개적으로 불만을 제기한 후, "조사관", "거부 전문가"가 선불 비용을 명목으로 다시 수익을 챙깁니다.

7. 출금의 일반적인 결말: 무한 지연 + 추가 결제 요구

소매 거래 사기 사례에서 가장 손해가 큰 단계는 첫 번째 거절이나 지연 이후입니다. Scamwatch의 실제 사례는 동일한 방법을 기록했습니다: 추가 투자를 압박 + 갑작스러운 "세금", "검증 비용", 자금이 잠금됩니다.[16]

CFTC의 "가짜 암호화폐/외환 거래 사이트 10대 징후"는 명확히 경고합니다: 많은 사기 거래 플랫폼은 적절히 등록되지 않았으며, 피해자는 보낸 자금의 전부를 잃는 경우가 많습니다.[15]

8. 위험 결론

TD Capital(tdfxcapital.com)은 여러 고위험 신호를 나타냅니다:

  • 브랜드가 TD TDFX를 도용하여 정규 은행 플랫폼과 혼동되기 쉽습니다.[11][20]
  • 도메인이 2025년 6월에 새로 등록되었습니다.[1]
  • 세인트루시아의 쉘 회사 주소가 여러 무관한 브랜드와 공유됩니다.[3]
  • 모리셔스 라이선스 번호는 독립적으로 검증할 수 없으며, 오프쇼어 규제 보호가 약합니다.[5][7]
  • 공개적으로 IB(소개 브로커) + 멘토/관계 매니저를 모집합니다.[2][8][21]
  • 제3자 플랫폼이 이미 낮은 신뢰 점수와 고위험 경고를 발행했습니다.[3][4]
  • 멘토의 LinkedIn 타임라인이 회사 설립 연도와 충돌합니다.[9][10]

TD Capital은 본질적으로 오프쇼어 라이선스로 포장된 입금 기계이며, 위험은 출금 시점에 집중됩니다. 투자자는 입금을 피해야 하며, 이미 입금한 사람은 출금이 무한히 지연되거나 추가 결제가 필요할 수 있음을 경계해야 합니다.

참고 자료

  • [1] https://www.whois.com/whois/tdfxcapital.com (2026-06-08)
  • [2] https://www.trustpilot.com/review/tdfxcapital.com (2026-06-08)
  • [3] https://www.wikifx.com/en/dealer/2464235156.html (2026-06-08)
  • [4] https://www.scamadviser.com/check-website/tdfxcapital.com (2026-06-08)
  • [5] https://brokerchooser.com/safety/tdfx-broker-safe-or-scam (2026-06-08)
  • [7] https://tdfxcapital.com/platforms/mt5 (2026-06-08)
  • [8] https://partner.tdfxcapital.com/ (2026-06-08)
  • [9] https://lc.linkedin.com/company/td-capital-limited (2026-06-08)
  • [10] https://ae.linkedin.com/in/tradewithgunjanarora (2026-06-08)
  • [11] https://www.tdsecurities.com/ca/en/tdfx (2026-06-08)
  • [12] https://www.fscmauritius.org/ (2026-06-08)
  • [14] https://fsrastlucia.org/index.php/money-services-business/overview (2026-06-08)
  • [15] https://www.cftc.gov/sites/default/files/LearnandProtect/SpotFraudSites.pdf (2026-06-08)
  • [16] https://www.scamwatch.gov.au/protect-yourself/real-life-stories/scam-victims-tell-us-their-stories/investment-scam-i-lost-50000-in-fake-online-trading (2026-06-08)
  • [19] https://www.fca.org.uk/consumers/warning-list-unauthorised-firms (2026-06-08)
  • [20] https://www.linkedin.com/pulse/investor-alert-unmasking-td-capital-clone-broker-top4c (2026-06-08)
  • [21] https://ae.linkedin.com/jobs/view/relationship-manager-at-td-capital-limited-4287500163 (2026-06-08)
위험 경고 및 면책 조항

시장에는 위험이 있으므로 투자 시 신중해야 합니다. 본 문서는 개인 투자 조언으로 간주되지 않으며 개별 사용자의 투자 목표, 재정 상태 또는 요구 사항을 고려하지 않았습니다. 사용자는 본 문서의 의견, 견해 또는 결론이 자신의 특정 상황에 부합하는지 고려해야 합니다. 이에 따른 투자 결정은 책임이 사용자에게 있습니다.

전체 완료
이전
다음
평가
0/1000
TraderKnows
작성자TraderKnows
생성일:2026-06-08 08:11
최종 수정일:2026-06-09 05:00
독립 검증:본 문서는 TraderKnows 컴플라이언스 심사팀이 공개 데이터를 바탕으로 심층 검토를 진행하고 수작업으로 작성한 것입니다.
최근 소식

cryptoassetmanagers.com은 무허가로 운영되었으며 해산된 것으로 표시됩니다

2시간 전

PoxPrime: 규제가 없는 껍데기 플랫폼, 출금 불가의 높은 위험 존재

2시간 전

TD Capital 위험 노출

2시간 전

scwoxjons.com은 사기인가요? Scwox에 대한 심층 이해

2시간 전

FTI 파이낸스 리미티드 클론형 사기 플랫폼

2시간 전

VVBIT.io 고위험 경고

2시간 전

FinAIBox 출금 불가 위험

2시간 전

우수한 미 고용지표에 연준 금리 인상 기대 고조 위안화 장중 보름만 최저치 기록

20시간 전

]:

20시간 전

대만달러 3주 만에 최저치 기록 외인 자금 유출과 수출업체 달러 매도 공방

20시간 전

미국 금리 인상 우려에 금값 하락, A주 금광주 장중 5% 이상 하락

20시간 전

강한 고용 지표에 연준 금리 인상 기대감 고조, 달러 2개월 만에 최고치

20시간 전

골드만삭스 토니 킴: 금·은·구리 강세론 압박, 알루미늄 단기 10% 상승 여력

20시간 전

유동성 긴축 지속에 중국 채권 금리 소폭 상승 및 매수 심리 위축

20시간 전

이스라엘 이란 공습에 금값 하락 현물 금 최고가 대비 53달러 조정

20시간 전

위험 경고

트레이더노우스는 금융 분야 백과사전 미디어로, 공개 네트워크 또는 사용자 업로드에서 제공되는 정보를 보여줍니다. 트레이더노우스는 어떠한 거래 플랫폼이나 품종도 추천하지 않습니다. 정보 사용으로 인한 거래 분쟁 또는 손실에 대해 트레이더노우스는 책임을 지지 않습니다. 보여지는 정보가 지연될 수 있음을 유의하시고, 정보의 정확성을 확인하기 위해 사용자가 독립적으로 검증해야 합니다.