• 홈
  • 카테고리
  • 뉴스
  • 커뮤니티
KO
KO
홈
카테고리뉴스금융 용어커뮤니티회사 소개
문의
소셜 미디어
지역
🌏국제
지역
🌏국제

저작권 © 2023-2026 Traderknows Ltd. 모든 권리 보유.

문의
홈
/
뉴스
/
multicoin-invest.com HYIP 사기, Multicoin Capital 사칭

multicoin-invest.com HYIP 사기, Multicoin Capital 사칭

TraderKnowsTraderKnows
2시간 전
요약:multicoin-invest.com은 유명한 암호화폐 투자 기관인 Multicoin Capital의 이름을 도용하여 고위험 HYIP 사기를 조작하고 있습니다.

1. 핵심 문제: 일일 이자 10%의 "투자", 수학적으로 사기

multicoin-invest.com은 Multicoin Capital의 이름을 도용하여 부동산, 주식, 채권, 대체 자산 및 로보 어드바이저 서비스를 제공한다고 주장하며, 고정 수익 계획을 제시합니다:[1]

  • 입문 계획: 70–70–399, 일일 수익 10%, 기간 1일
  • 브론즈 계획: 300–300–1,099, 일일 수익 7.5%, 기간 2일
  • 실버 계획: 일일 수익 6.66%, 기간 3일
  • 골드 계획: 일일 수익 4.29%, 기간 7일
  • 최종 계획: 일일 수익 1.67%, 기간 30일

이것은 투자가 아니라 HYIP(고수익 사기)입니다. 실제 투자 상품은 위험, 기초 자산, 관리 방식, 환매 규칙 및 손실 시나리오를 공개해야 합니다. 이 플랫폼은 "일일 수익"과 "즉시 인출"만을 강조하며, 돈이 어디서 오는지에 대해서는 언급하지 않습니다.[1][13]

ScamAdviser는 multicoin-invest.com에 신뢰 점수 0점을 부여하며 "매우 안전하지 않음"으로 표시하고, HYIP 서비스와 매우 높은 위험 수익 선언이 있다고 지적합니다.[5]

2. 실제 기관 Multicoin Capital 사칭

실제 기관 Multicoin Capital의 합법적인 웹사이트는 multicoin.capital이며, SEC에 등록된 투자 자문사로서 비공개 발행 문서를 통해 자격 있는 투자자에게만 자금을 모집하며, 일반 대중에게는 공개되지 않습니다. 또한 서면 허가 없이 그 이름을 사용할 수 없다고 명시합니다.[7][8][9]

반면 multicoin-invest.com은 완전히 반대입니다: 공개 등록 유도, 고정 일일 수익, 누구나 입금 가능. 이는 실제 기관 이름 뒤에 "-invest", "-capital" 등의 단어를 추가하여 피해자가 관련이 있다고 착각하게 만드는 전형적인 사칭 수법입니다.[1]

SEC 등록 기록에서 MULTICOIN CAPITAL MANAGEMENT, LLC (CRD #297302)는 이 플랫폼과 아무런 관련이 없습니다.[10]

3. 2024년 등록된 도메인, "2015년 설립" 주장

플랫폼은 "2015년 설립"되었으며 "신뢰할 수 있는 투자 기관"이라고 주장합니다.[1] 그러나:

  • WHOIS에 따르면 도메인 multicoin-invest.com은 2024년 7월 23일에 등록되었습니다[5][6]
  • ScamAdviser는 도메인 연령을 약 1년으로 기록합니다[5]

거의 10년 동안 운영되었다고 주장하는 플랫폼이라면 더 이른 공개 기록, 미디어 보도, 규제 등록, 앱 스토어 기록이 있어야 합니다. 여기에는 아무것도 없습니다.

4. 금융 라이선스 없음, "은행 또는 증권 회사 아님" 자인

이 플랫폼의 약관은 다음과 같이 자백합니다:

  • FDIC 보험 적용 안 됨
  • 라이선스가 있는 은행 또는 증권 회사 아님
  • 그러나 동시에 투자 계획과 "즉시 인출"을 홍보합니다[2]

약관은 또한 사용자가 공공 포럼에 부정적인 평가를 게시하지 말고 "관리자"에게 먼저 연락할 것을 요구합니다.[2] 이는 사기의 전형적인 통제 수법으로, 불만을 억제하고 노출을 방지합니다.

5. 7천만 다운로드는 거짓말: 앱 스토어 증거 없음

웹사이트는 "MULTICOIN CAPITAL Investment App이 전 세계적으로 7천만 번 이상 다운로드되었다"고 주장합니다.[1] 그러나 검토 페이지에는 공식 앱 스토어 또는 Google Play 링크, 개발자 기록, 버전 역사 또는 사용자 리뷰가 전혀 없습니다. 7천만 다운로드의 앱이 앱 스토어에서 숨겨질 수는 없습니다.

추천 문구도 가짜입니다: Jim Morison, Alex Cruis, Tom Haris 등 일반적인 이름으로, 검증 가능한 프로필이나 투자 기록이 없습니다.[1]

6. 연락처에 드러난 템플릿 흔적

연락처 페이지에는 영국 주소(Magna Way, Rotherham S60 1FE)와 영국 전화번호가 표시되지만, 이메일 링크는 templates.hibootstrap.com으로 연결됩니다. 이는 전형적인 템플릿 잔재로, 정식 기업 이메일이 아닙니다.[3]

Companies House의 "MULTICOIN LTD"는 이미 해산된 다른 회사(번호 10794181, 2021년 강제 해산)로, 이 플랫폼과 관련이 없습니다.[18] 이는 그들의 신분이 조작되고 사칭되었음을 추가로 증명합니다.

7. BitConnect, OneCoin과 같은 시나리오로 감옥행

BitConnect: SEC는 소매 투자자에게 20억 달러를 사기친 혐의로 기소했으며, 법무부는 이를 34억 달러의 피라미드 사기로 설명했습니다.[16][17]

OneCoin: 다단계 마케팅을 통해 전 세계적으로 가짜 암호화폐를 판매하여 피해자들이 40억 달러 이상을 잃었습니다.[21]

multicoin-invest.com은 규모가 훨씬 작지만, 핵심 경고 신호는 완전히 동일합니다: 과장된 주장 + 약한 검증 + 무규제 + 높은 수익 + 입금 의존.

8. 이미 입금했다면, 지금 해야 할 일

즉시 추가 자금을 중단하십시오.

FBI는 명확히 경고합니다: "비용"이나 "세금"을 추가로 지불하여 자금을 "회수"하려 하지 말고, 수수료를 받고 자금을 회수해주겠다는 "회수 서비스"를 믿지 마십시오.[15]

보관: 계정 스크린샷, 입금 기록, 지갑 주소, 거래 해시, 채팅 기록.

보고 채널:

  • FBI IC3: ic3.gov [15]
  • FTC: reportfraud.ftc.gov [14]

자금을 회수해주겠다고 연락하는 사람을 믿지 마십시오. 이는 2차 사기의 표준 시나리오입니다.

9. 최종 결론: 유명 펀드 이름을 도용한 HYIP 사기

multicoin-invest.com은 고위험 사기 플랫폼으로 간주되어야 합니다:

  • 일일 수익 1.67%-10%을 약속, 수학적으로 불가능 [1]
  • 실제 기관 Multicoin Capital의 이름을 도용, 합법 기관은 대중에게 자금을 모집하지 않음 [7][8][9]
  • 도메인 2024년 7월에 등록, "2015년 설립" 주장 [5][6]
  • 금융 라이선스 없음, 약관에서 "은행 또는 증권 회사 아님" 자인 [2]
  • 약관에서 불만 억제, 부정적인 평가 금지 [2]
  • 7천만 다운로드 주장, 앱 스토어 증거 없음[1]
  • 이메일이 템플릿 사이트로 연결, 기업 이메일 아님 [3]

2024년에 등록된 도메인, 라이선스 없음, 감사 없음, 불만 억제, 일일 이자 10%를 약속하는 플랫폼은 투자가 아니라 사기입니다.

참고 자료

  • [1] https://www.multicoin-invest.com/ (2026-06-12)
  • [2] https://multicoin-invest.com/?a=rules (2026-06-12)
  • [3] https://www.multicoin-invest.com/?a=support (2026-06-12)
  • [5] https://www.scamadviser.com/check-website/multicoin-invest.com (2026-06-12)
  • [6] https://www.traderknows.com/en/wiki/organizations/c734a61db58342daa2ede7c35db51d1d (2026-06-12)
  • [7] https://multicoin.capital/ (2026-06-12)
  • [8] https://multicoin.capital/disclosures/ (2026-06-12)
  • [9] https://multicoin.capital/terms/ (2026-06-12)
  • [10] https://adviserinfo.sec.gov/firm/summary/297302 (2026-06-12)
  • [13] https://www.cftc.gov/LearnAndProtect/AdvisoriesAndArticles/watch_out_for_digital_fraud.html (2026-06-12)
  • [14] https://consumer.ftc.gov/articles/what-know-about-cryptocurrency-scams (2026-06-12)
  • [15] https://www.fbi.gov/how-we-can-help-you/victim-services/national-crimes-and-victim-resources/cryptocurrency-investment-fraud (2026-06-12)
  • [16] https://www.sec.gov/newsroom/press-releases/2021-172 (2026-06-12)
  • [17] https://www.justice.gov/archives/opa/pr/bitconnect-founder-indicted-global-24-billion-cryptocurrency-scheme (2026-06-12)
  • [18] https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/10794181/filing-history (2026-06-12)
  • [21] https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/co-founder-multibillion-dollar-cryptocurrency-scheme-onecoin-sentenced-20-years-prison (2026-06-12)
위험 경고 및 면책 조항

시장에는 위험이 있으므로 투자 시 신중해야 합니다. 본 문서는 개인 투자 조언으로 간주되지 않으며 개별 사용자의 투자 목표, 재정 상태 또는 요구 사항을 고려하지 않았습니다. 사용자는 본 문서의 의견, 견해 또는 결론이 자신의 특정 상황에 부합하는지 고려해야 합니다. 이에 따른 투자 결정은 책임이 사용자에게 있습니다.

전체 완료
이전
다음
평가
0/1000
TraderKnows
작성자TraderKnows
생성일:2026-06-12 08:53
최종 수정일:2026-06-12 10:41
독립 검증:본 문서는 TraderKnows 컴플라이언스 심사팀이 공개 데이터를 바탕으로 심층 검토를 진행하고 수작업으로 작성한 것입니다.
최근 소식

tradinghub.world 가짜 TradingHub, 전형적인 사기

2시간 전

multicoin-invest.com HYIP 사기, Multicoin Capital 사칭

2시간 전

bestchoicetrade.com 전형적인 사기 플랫폼

2시간 전

H2crypto 출금 불가 위험

2시간 전

Capital Acorn Investment 전형적인 고수익 사기

2시간 전

Transgold Markets 사기 경고, 무규제 껍데기 회사

2시간 전

상업용 우주 섹터 밸류에이션 재평가 개인 투자자 위성 데이터 활용으로 기회 포착

하루 전

유로존 국채금리 소폭 하락: 미·이란 충돌에도 유가 안정, 美 CPI 및 ECB 통화정책 주시

하루 전

미국 국채 금리 소폭 상승 이란 긴장 고조 및 근원 CPI 둔화 교차

하루 전

미국 5월 CPI 전년비 4.2% 상승 예상 부합, 근원 인프레 둔화로 연준 6월 금리 동결 전망 강화

하루 전

WMO 올여름 엘니뇨 발생 가능성 80% 경고 원자재 시장 공급망 타격 우려

하루 전

짐 차노스, SpaceX 상장 밸류에이션 의문 제기 및 데이터센터 리스크 경고

하루 전

미·이 정면 충돌, 이란 호르무즈 해협 전면 폐쇄 선언

하루 전

미 증시 3대 지수 1% 이상 급락 기술주 조정 국면 진입 및 이란 긴장 고조

하루 전

이란, 요르단 미군 기지 공격 및 호르무즈 해협 폐쇄로 국제 유가 급등

하루 전

위험 경고

트레이더노우스는 금융 분야 백과사전 미디어로, 공개 네트워크 또는 사용자 업로드에서 제공되는 정보를 보여줍니다. 트레이더노우스는 어떠한 거래 플랫폼이나 품종도 추천하지 않습니다. 정보 사용으로 인한 거래 분쟁 또는 손실에 대해 트레이더노우스는 책임을 지지 않습니다. 보여지는 정보가 지연될 수 있음을 유의하시고, 정보의 정확성을 확인하기 위해 사용자가 독립적으로 검증해야 합니다.