• 홈
  • 카테고리
  • 뉴스
  • 커뮤니티
KO
KO
홈
카테고리뉴스금융 용어커뮤니티회사 소개
문의
소셜 미디어
지역
🌏국제
지역
🌏국제

저작권 © 2023-2026 Traderknows Ltd. 모든 권리 보유.

문의
홈
/
뉴스
/
tradinghub.world 가짜 TradingHub, 전형적인 사기

tradinghub.world 가짜 TradingHub, 전형적인 사기

TraderKnowsTraderKnows
2시간 전
요약:tradinghub.world 2025년 10월 신규 등록 도메인, 개인정보 보호정책에 "Cryptopush.biz"라는 다른 브랜드명이 남아 있으며, 동일한 주소에 여러 유사 사이트가 나타나고 있어 전형적인 템플릿식 암호화 사기입니다.

1. 핵심 문제: "15년 경험" 주장, 도메인은 2025년에 등록

Trading Hub Limited는 tradinghub.world를 운영하며, 영국의 암호화 투자 플랫폼이라고 자칭하고 "15년 이상의 금융 서비스 경험", "10년 이상의 운영 역사"를 홍보하며, 추천 수수료(최대 15%), 빠른 출금, "은행 수준의 보안" 등을 제공한다고 주장합니다.[1][2]

그러나 WHOIS에 따르면 도메인은 2025년 10월 14일에 등록되었습니다. [5]

10년 이상 운영했다고 주장하는 플랫폼이지만 도메인은 새로 등록되었습니다. 이는 가장 직접적인 모순입니다. 진정한 장기 금융 사업은 공공 기록에 많은 흔적을 남깁니다: 규제 등록, 역사적 회사 문서, 아카이브 웹페이지, 미디어 보도, 경영진 프로필. Trading Hub Limited는 아무것도 없습니다.

2. 정규 TradingHub 브랜드 도용

정규 회사 TradingHub의 합법적인 공식 웹사이트는 tradinghub.com이며, 글로벌 금융 기술 회사로서 거래 모니터링 솔루션에 집중하며 기관 고객에게 서비스를 제공하고, 개인 투자자에게 암호화 투자를 제공하지 않습니다.[8][9][10]

반면 tradinghub.world는 완전히 다릅니다: 공개 등록, 고정 수익 계획, 추천 수수료, 누구나 입금 가능.

이는 전형적인 도용 수법입니다: 유사한 이름을 사용하여 피해자가 정규 기관과 관련이 있다고 착각하게 만듭니다. 정규 TradingHub는 기관 소프트웨어를 제공하며, 개인 암호화 투자를 하지 않습니다.

3. 영국 등록 정보 불일치, DUNS 번호는 라이센스가 아님

웹사이트에 표시된 주소 "23 RIVERSTONE LITTLEBOROUGH OL15 8JF"와 DUNS 번호 23059395.[2][4] 그러나 이는 금융 허가를 구성하지 않습니다.

Companies House에서 가장 유사한 이름의 기록은 TRADINGHUB GROUP LIMITED(번호 07382307)입니다:

  • 회사 사업: 상업 및 국내 소프트웨어 개발
  • 등록 주소: 2nd Floor, 5 Aldermanbury Square, London, 웹사이트 주소와 일치하지 않음 [7]

웹사이트 주소와 회사 등록 주소가 일치하지 않으며, 사업도 일치하지 않습니다. 소프트웨어 개발을 하는 회사의 등록 번호를 암호화 투자 플랫폼으로 포장할 수 없습니다.

4. 개인정보 보호정책에 남아있는 다른 브랜드 이름:Cryptopush.biz

개인정보 보호정책 페이지에는 "Cryptopush.biz reserves the right to amend"라는 문구가 있습니다.[3] 이는 심각한 초안 오류입니다.

Cryptopush.biz는 Trading Hub Limited도 아니고 tradinghub.world도 아닙니다. 이는 개인정보 보호정책이 다른 플랫폼에서 복사 붙여넣기된 것이며, 브랜드 이름조차 제대로 수정되지 않았음을 나타냅니다. 템플릿 복사는 HYIP 사기의 전형적인 특징입니다 — 사기꾼들은 빠르게 사이트를 구축하고, 로고를 바꾸고, 도메인을 바꾸고, 패키지 표를 바꾸지만, 법적 페이지에는 여전히 이전 브랜드 이름이 남아 있습니다.

5. 동일한 주소가 여러 유사 사기 웹사이트에 등장

주소 "23 Riverstone Littleborough OL15 8JF"는 다음에서도 나타납니다:

  • Cryptoize: 동일하게 "10년 이상의 경험"을 주장하는 암호화 투자 플랫폼 [21]
  • Zentrovest: 동일한 구조 [22]
  • BlockVista Xchange Limited: 동일한 DUNS 번호 23059395, 동일한 "10년 이상의 경험", 동일한 추천 수수료 구조 [23]

BlockVista의 페이지 하단에는 "Cryptolios is your best way to start growing your digital portfolio"라는 문구가 있으며, 브랜드 이름도 일치하지 않습니다.[23]

진정한 투자 회사는 독특한 등록 법인, 독특한 규정 준수 문서 및 독특한 주소를 가져야 합니다. 여러 웹사이트가 동일한 주소, 동일한 DUNS 번호, 동일한 대본을 공유하는 것은 템플릿화된 사기 네트워크이지 독립적인 금융 기관이 아닙니다.

6. 추천 수수료는 피라미드 구조를 지향

웹사이트는 추천 수수료가 최대 15%라고 홍보하며, 다른 위치에서는 7%, 15% 등 일관되지 않은 숫자가 나타납니다.[1][2] 추천 수수료 + 고정 높은 수익은 HYIP와 폰지 사기의 전형적인 특징입니다.[17]

합법적인 투자 매니저는 관리 수수료, 성과 수수료, 거래 수수료로 수익을 얻습니다. 추천 수수료로 사람을 끌어들이는 "투자 플랫폼"은 본질적으로 새로운 입금으로 기존 사용자를 지불하는 것입니다.

7. 보안 태그는 자금 안전을 의미하지 않음

웹사이트는 "은행 수준의 보안", "EV SSL", "Sitelock", "DDoS Guard" 등의 태그를 표시합니다.[1]

이러한 태그는 웹사이트가 암호화 연결과 공격 방지 보호를 가지고 있음을 증명할 뿐입니다. 이들은 회사가 라이센스를 보유하고 있거나, 자금이 분리되어 있거나, 거래가 실제이며, 출금이 원활하다는 것을 증명하지 않습니다. SEC와 CFTC는 경고합니다: 사기성 디지털 자산 플랫폼은 종종 높은 수익을 약속한 후, "가짜 수익"을 "해제"하기 위해 추가 비용을 요구합니다.[13]

8. FCA 허가 없음

Trading Hub Limited는 FCA 회사 참조 번호, 암호화 자산 등록 번호 또는 투자 고문 등록 정보를 제공하지 않았습니다. FCA는 명확히 경고합니다: 허가받지 않은 회사와 거래할 경우, 사용자는 금융 옴부즈맨 서비스와 FSCS 보상 계획 보호를 받을 수 없습니다.[11]

9. BitConnect, OneCoin과 동일한 시나리오

BitConnect: SEC는 소매 투자자에게 20억 달러의 사기를 저질렀다고 기소했으며, 법무부는 이를 최대 시가총액 34억 달러의 폰지 사기로 설명했습니다.[18][19]

OneCoin: 법무부는 2026년에 OneCoin 피해자에 대한 보상 절차를 발표했습니다.[20]

2025년 12월, SEC는 여러 가짜 암호화 거래 플랫폼과 투자 클럽을 기소하며, 소매 투자자로부터 1,400만 달러 이상을 유용하고, 투자자가 출금을 시도할 때 선불 비용을 요구했다고 밝혔습니다.[24]

Trading Hub Limited는 규모가 훨씬 작지만, 구조는 완전히 동일합니다: 큰 말 + 약한 검증 + 무규제 + 추천 수수료 + 입금 의존.

10. 이미 입금했다면, 지금 해야 할 일

즉시 추가 자금을 중단하십시오.

FBI는 명확히 경고합니다: "자금을 회수"하기 위해 추가 비용이나 세금을 지불하지 말고, 자금을 회수하기 위해 요금을 부과하는 "회수 서비스"를 믿지 마십시오.[16]

보관: 계정 스크린샷, 입금 기록, 지갑 주소, 거래 해시, 채팅 기록.

보고 채널:

  • FBI IC3: ic3.gov [16]
  • FTC: reportfraud.ftc.gov [15]

11. 최종 결론: 템플릿식 암호화 HYIP 사기

Trading Hub Limited는 고위험 사기 플랫폼으로 간주되어야 합니다:

  • "15년 이상 경험"을 주장하며, 도메인은 2025년 10월에 등록됨 [1][5]
  • 정규 TradingHub 브랜드 도용, 정규 회사는 기관 소프트웨어를 제공하며, 개인 암호화 투자를 하지 않음 [8][9][10]
  • 영국 회사 기록 사업은 소프트웨어 개발, 주소 불일치, DUNS 번호 ≠ 라이센스 [7]
  • 개인정보 보호정책에 "Cryptopush.biz" 남아있음, 템플릿 복사 흔적 [3]
  • 동일한 주소가 여러 유사 사기 웹사이트에 등장 (Cryptoize, Zentrovest, BlockVista) [21][22][23]
  • 추천 수수료 최대 15%, 피라미드 구조 지향 [1][2]
  • FCA 허가 없음, 검증 가능한 금융 라이센스 없음 [11]
  • 보안 태그 자금 안전을 증명하지 않음 [13]

2025년 10월에 등록된 도메인, 개인정보 보호정책에 다른 브랜드 이름이 남아있고, 동일한 주소가 여러 유사 웹사이트에 등장하며, 추천 수수료로 사람을 끌어들이는 플랫폼은 투자가 아니라 사기입니다.

참고 자료

  • [1] https://tradinghub.world/ (2026-06-12)
  • [2] https://tradinghub.world/about.php (2026-06-12)
  • [3] https://tradinghub.world/privacy.php (2026-06-12)
  • [5] https://www.whois.com/whois/tradinghub.world (2026-06-12)
  • [7] https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/07382307 (2026-06-12)
  • [8] https://tradinghub.com/about (2026-06-12)
  • [9] https://www.summitpartners.com/companies/tradinghub (2026-06-12)
  • [10] https://tradinghub.com/terms-of-use (2026-06-12)
  • [11] https://www.fca.org.uk/consumers/warning-list-unauthorised-firms (2026-06-12)
  • [13] https://www.cftc.gov/LearnAndProtect/AdvisoriesAndArticles/watch_out_for_digital_fraud.html (2026-06-12)
  • [15] https://consumer.ftc.gov/articles/what-know-about-cryptocurrency-scams (2026-06-12)
  • [16] https://www.fbi.gov/how-we-can-help-you/victim-services/national-crimes-and-victim-resources/cryptocurrency-investment-fraud (2026-06-12)
  • [17] https://www.investor.gov/protect-your-investments/fraud/types-fraud/ponzi-scheme (2026-06-12)
  • [18] https://www.sec.gov/newsroom/press-releases/2021-172 (2026-06-12)
  • [19] https://www.justice.gov/archives/opa/pr/bitconnect-founder-indicted-global-24-billion-cryptocurrency-scheme (2026-06-12)
  • [20] https://www.justice.gov/opa/pr/justice-department-announces-compensation-process-onecoin-fraud-victims-funds-recovered (2026-06-12)
  • [21] https://www.cryptoize.net/?a=cust&page=about (2026-06-12)
  • [22] https://www.zentrovest.com/?a=support (2026-06-12)
  • [23] https://www.blockvistaxchange.com/ (2026-06-12)
  • [24] https://www.sec.gov/newsroom/press-releases/2025-144-sec-charges-three-purported-crypto-asset-trading-platforms-four-investment-clubs-scheme-targeted (2026-06-12)
위험 경고 및 면책 조항

시장에는 위험이 있으므로 투자 시 신중해야 합니다. 본 문서는 개인 투자 조언으로 간주되지 않으며 개별 사용자의 투자 목표, 재정 상태 또는 요구 사항을 고려하지 않았습니다. 사용자는 본 문서의 의견, 견해 또는 결론이 자신의 특정 상황에 부합하는지 고려해야 합니다. 이에 따른 투자 결정은 책임이 사용자에게 있습니다.

전체 완료
이전
다음
평가
0/1000
TraderKnows
작성자TraderKnows
생성일:2026-06-12 09:22
최종 수정일:2026-06-12 10:43
독립 검증:본 문서는 TraderKnows 컴플라이언스 심사팀이 공개 데이터를 바탕으로 심층 검토를 진행하고 수작업으로 작성한 것입니다.
최근 소식

tradinghub.world 가짜 TradingHub, 전형적인 사기

2시간 전

multicoin-invest.com HYIP 사기, Multicoin Capital 사칭

2시간 전

bestchoicetrade.com 전형적인 사기 플랫폼

2시간 전

H2crypto 출금 불가 위험

2시간 전

Capital Acorn Investment 전형적인 고수익 사기

2시간 전

Transgold Markets 사기 경고, 무규제 껍데기 회사

2시간 전

상업용 우주 섹터 밸류에이션 재평가 개인 투자자 위성 데이터 활용으로 기회 포착

하루 전

유로존 국채금리 소폭 하락: 미·이란 충돌에도 유가 안정, 美 CPI 및 ECB 통화정책 주시

하루 전

미국 국채 금리 소폭 상승 이란 긴장 고조 및 근원 CPI 둔화 교차

하루 전

미국 5월 CPI 전년비 4.2% 상승 예상 부합, 근원 인프레 둔화로 연준 6월 금리 동결 전망 강화

하루 전

WMO 올여름 엘니뇨 발생 가능성 80% 경고 원자재 시장 공급망 타격 우려

하루 전

짐 차노스, SpaceX 상장 밸류에이션 의문 제기 및 데이터센터 리스크 경고

하루 전

미·이 정면 충돌, 이란 호르무즈 해협 전면 폐쇄 선언

하루 전

미 증시 3대 지수 1% 이상 급락 기술주 조정 국면 진입 및 이란 긴장 고조

하루 전

이란, 요르단 미군 기지 공격 및 호르무즈 해협 폐쇄로 국제 유가 급등

하루 전

위험 경고

트레이더노우스는 금융 분야 백과사전 미디어로, 공개 네트워크 또는 사용자 업로드에서 제공되는 정보를 보여줍니다. 트레이더노우스는 어떠한 거래 플랫폼이나 품종도 추천하지 않습니다. 정보 사용으로 인한 거래 분쟁 또는 손실에 대해 트레이더노우스는 책임을 지지 않습니다. 보여지는 정보가 지연될 수 있음을 유의하시고, 정보의 정확성을 확인하기 위해 사용자가 독립적으로 검증해야 합니다.